Очень вкусный португальский суп Caldo Verde (Калду Верде).

Так уж получается, что утром я стараюсь съедать овсяную кашу, а вечером быстро перекусить чем-то легким или же наоборот, полениться и накупить какой-нибудь вредной гадости. Но вот вопрос с обедом всегда остается открытым — чего тебе хочется сегодня? Я, наверное, какой-то не такой, но я очень люблю супы, потому что их готовка не занимает у меня много времени и в тоже время желудок всегда радуется такому предложению. Сегодняшний день не стал исключением — и я приготовлю суп Калду Верде.

Caldo Verde — это португальский суп на основе картофельного пюре и аппетитных кусочков колбаски с капустой.

Этот суп будет вкусным и оригинальным обедом. Оригинальным от того, что в этом блюде сочетаются суп-пюре и аппетитные кусочки колбасы, фасоли и капусты. Готовится он легко и не требует много времени, поэтому я могу попутно еще и сериал какой-нибудь посмотреть.

Для приготовления нам будут нужны:

  1. Домашние колбаски ( можно брать любые колбаски на ваш вкус) — 250 г.
  2. Картофель — 300 г.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Лук репчатый — 100 г.
  5. Куриный фонди (готовый концентрированный бульон) — 2 столовые ложки
  6. Листовая капуста -100 г.
  7. Крупная белая фасоль консервированная — 380 г.

Я взял в качестве домашних колбасок наш местный финский деликатес — siskon makkara.

Siskon makkara — это сырая финская колбаса из свинины, перед приготовлением она выдавливается из тонкой оболочки в виде густоватой смеси.

  • Для начала мы наливаем на дно кастрюли растительное масло и обжариваем в нем нарезанную колбаску до золотистого оттенка. После этого вынимаем колбаску и откладываем ее.
  • Нарезаем лук, картофель и чеснок. На дно кастрюли, в которой мы жарили колбаску, подливаем растительного масла (по необходимости) и высыпаем туда нарезанные овощи, после чего обжариваем их так же до золотистого румянца.
  • Добавляем 0.5 литра воды и 2 столовые ложки куриного фонди (концентрат куриного бульона). Можно использовать куриный кубик. Варим содержимое до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Разминаем все содержимое до пюреобразного состояния и добавляем половину чайной ложки соли. Доливаем еще 0.7 литра воды и высыпаем сюда фасоль, из которой мы слили жидкость. Потом нарезаем капусту и добавляем в суп. Оставляем вариться до кипения.
  • После того, как суп закипел, высыпаем в него заранее приготовленную колбаску и накрываем крышкой. Даем супу постоять 5 минут.

Наш Калду Верде готов!

Очень легкий и приятный на вкус суп. Когда я его впервые попробовал, он мне очень напомнил бабушкин картофельный суп из детства, за исключением капусты, которая придает супу некую «скрепляющую» основу.

Не ленитесь готовить дома и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s